Gesunde Drinks mit Pflanzensäften: Frischmacher-Drinks
Frischmacher-Drinks
(für 1 Person)
Zaubertrank (links)
- 100 ml Apfelsaft
- 150 ml Karottensaft
- 1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, aus dem Reformhaus)
- Zimtpulver
110 kcal (460 kJ), 1,0 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 23,9 g Kohlenhydrate
Die gut gekühlten Säfte mit dem Artischocken-Presssaft verquirlen und über ein paar Eiswürfeln in ein Cocktailglas gießen.
Vitaminsky (rechts)
- 50 ml Möhrensaft
- 150 ml naturtrüber Apfelsaft
- 30 ml Artischocken-Presssaft (z. B. Schoenenberger)
103 kcal (431 kJ), 1,3 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 20,7 g Kohlenhydrate
Artischockensaft
Als traditionelle Heilpflanze wirkt die Artischocke nicht nur verdauungsfördernd. Sie senkt den Cholesterinspiegel, regt die Fettverdauung an, unterstützt die Tätigkeit der Galle und regeneriert die Leber. Artischocken-Presssaft – erhältlich in Apotheken und Reformhäusern –
enthält die Wirkstoffe der frischen Artischocke, vor allem Flavonoide und Cynarin. Damit diese Stoffe richtig wirken können, ist eine regelmäßige Einnahme besonders wichtig. 20-30 Minuten vor dem Essen sind ideal. Dann kann unser Körper die Wirkstoffe des Saftes am besten nutzen. Da Artischocken-Presssaft naturgemäß etwas bitter ist, trinkt man ihn am besten mit Obst- oder Gemüsesäften verdünnt.
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